Меню

Налетчика на ювелирный салон в Челябинске осудили на семь лет

11.06.2014 18:46 43 (11755)
В Челябинске вынесли приговор участнику дерзкого налета на ювелирный салон, откуда вооруженные преступники в сентябре прошлого года вынесли украшения на сумму около миллиона рублей. 

Перед судом предстал 29-летний ранее не судимый челябинец. Личность его подельника до сих пор не установлена, сообщили в среду в прокуратуре Челябинской области. - Обвиняемый вместе с неустановленным следствием лицом 23 сентября прошлого года совершили разбойное нападение на ювелирный салон в Калининском районе Челябинска, - сообщила представитель надзорного ведомства региона Наталья Мамаева. - Пока его вооруженный обрезом подельник держал под прицелом персонал магазина, он разбивал топором витрины с ювелирными изделиями. После чего сообщники похитили золотые украшения на сумму 916 тысяч рублей. Впоследствии часть похищенного стоимостью 776 тысяч была изъята из ломбардов Челябинска, куда их успели сдать преступники.

Действия налетчика квалифицированы по статье о разбое с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере (часть 3 статьи 162 УК РФ). Суд отмерил ему семь лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»