Меню

Выборы, чемпионат мира по дзюдо и сдача норм ГТО — все на старт!

11.06.2014 18:44 43 (11755)
Аппаратное совещание исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского с главами муниципальных образований началось с информации об изменениях, которые произойдут в системе органов местного самоуправления. О них рассказал заместитель председателя Законодательного собрания области Семен Мительман.

Он сообщил, что этой осенью в Челябинске пройдет реформирование органов местного самоуправления. Столица Южного Урала станет первой территорией в России, где будет реализованы поправки в Федеральный закон (от 27 мая 2014 года) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», предполагающие двухуровневую модель организации местного самоуправления для крупных городских округов. Для этого водятся два новых понятия муниципальных образований: городской округ с внутригородским делением и внутригородской район. 

Проект закона долго обсуждался, в том числе и депутатами Законодательного Собрания Челябинской области, и ряд предложений южноуральских законодателей вошли в принятый закон.
- Главная цель принятого законодательства — усилить роль органов местного самоуправления в решении проблем рядовых южноуральцев, - подчеркнул Мительман. -. Примерная численность каждого избирательного округа в городе предположительно составит 3,5-4 тысячи человек. Подобная небольшая численность избирателей очень удобна, поскольку кандидат может в течение месяца пообщаться практически с каждым своим избирателем.

Теперь предстоит второй этап разработки нормативно-правовых документов, которые определят полномочия, источники финансирования, налоговую базу. Только на федеральном уровне необходимо внести поправки в более чем двести нормативных актов. После этого Законодательному Собранию Челябинской области предстоит такая же работа на региональном уровне. На это отводится полгода.

На заседании также были заслушаны сообщения заместителя главы администрации г. Челябинска Натальи Котовой и главы администрации Миасского городского округа Станислава Третьякова о подготовке к отопительному сезону. В ходе обсуждения докладов Борис Дубровский особо подчеркнул необходимость мобилизации всех сил для того, чтобы к зиме выполнить намеченные планы по вводу и реконструкции котельных.

Особое оживление вызвал доклад министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Леонида Одера о задачах по возрождению комплекса ГТО.
Если мы не будем подавать пример, всякая пропаганда бесполезна! - заявил Б. Дубровский. -Так что всех прошу на старт — 12 июня мы принимаем участие в сдаче норм ГТО!

Кроме того, Леонид Одер рассказал и о подготовке к Чемпионату мира по дзю-до, который пройдет в Челябинске с 25 по 31 августа.
В завершение открытой части совещания министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйчтва области Виктор Тупикин огласил итоги конкурса «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение Челябинской области за 2013 год». 

Конкурс проводится по десяти показателям в трех группах . В первой группе победило Увельское поселение, на втором месте — Варна, на третьем — Чесма. Во группе городов -райцентров лидирует Еманжелинск, на второй позиции Пласт, а на третьей — Сатка. Среди крупных городов лидером оказался Магнитогорск, второе место занял Трехгорный, третье — Златоуст. Среди сельских поселений, не являющихся центрами районов, на первом месте — Кичигинское, на втором — Борисовское, на Третьем — Демаринское.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»