Меню

Борис Дубровский поручил упростить получение субсидий на услуги ЖКХ

11.06.2014 15:34 43 (11755)
В рамках форума «ЖКХ — новое качество», который проходил в Челябинске, состоялась двусторонняя встреча председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Борисом Дубровским. По итогам этой встречи и решений форума глава региона дал ряд поручений на аппаратном совещании.

Борис Дубровский поблагодарил всех, кто участвовал в организации и проведении мероприятия.

— Работа проведена большая, в грязь лицом мы не ударили. В целом высокую оценку премьер-министра Дмитрия Анатольевича Медведева мы заслужили, — отметил глава региона. — Было приятно услышать позитивную оценку нашей работы по модернизации коммунальной теплоэнергетики.

Вместе с тем начатую работу необходимо продолжать, в частности по замене устаревших котельных.

— Думаю, будет правильно в конце июля провести по этой теме рабочее совещание с участием инвесторов, в рамках подготовки мероприятий по Стратегии развития, — заявил Борис Дубровский.

По мнению главы региона, форум позволил озвучить и услышать позицию миллионов потребителей, прежде всего в части ограничения роста платежей за коммунальные услуги уровнем годовой инфляции.

— Становится очевидной необходимость перехода к долгосрочному тарифному регулированию в сфере ЖКХ, — подчеркнул Борис Дубровский. — Нам в области нужно быть готовыми вести эту работу — хотел бы, чтобы уже до конца текущего года у нас было общее понимание по этому вопросу.

Борис Дубровский прокомментировал итоги разговора с Дмитрием Медведевым, в том числе по вопросу оказания адресной социальной помощи населению по оплате коммунальных услуг.

— Зачастую людям приходится собирать массу справок. На это нужно обратить внимание и сделать срок прохождения документов минимальным, — распорядился глава региона, поручив профильному министерству упростить процедуру получения субсидий на услуги ЖКХ.

— Мы рассчитываем, что многие полезные инициативы после форума получат законодательное оформление. Нужно получить от Москвы окончательную, полную резолюцию форума и максимально выжать из нее все полезное для Челябинской области, — подытожил исполняющий обязанности губернатора.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»