Меню

В Челябинске началась реформа местного самоуправления

11.06.2014 14:42 43 (11755)

Челябинская область стала первым российским регионом, где стартовала реформа местного самоуправления. Соответствующий закон депутаты южноуральского парламента единогласно одобрили на внеочередном заседании, которое состоялось вчера, 10 мая.

Напомним, на прошлой неделе в Челябинской городской думе прошли публичные слушания, на которых горожане высказались за проведение муниципальной реформы. Пока закон будет действовать только на территории Челябинска.

Новый закон предусматривает введение двухуровневой системы местного самоуправления. Первый уровень — городской округ с внутригородским делением. Второй — внутригородской район. Челябинск предлагается разделить на семь муниципальных районов.

При этом сначала выборы депутатов пройдут в семи районах города. Затем из числа получивших депутатский мандат на пропорциональных условиях будет сформирован состав Челябинской городской думы. Глава городского округа будет выбран из числа депутатов Гордумы, что касается главы местной администрации, то он будет назначаться на должность по контракту, который будет заключаться по результатам конкурса. Такая же схема будет действовать и на уровне городских районов.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»