Меню

В Челябинске кампания по сносу многоквартирных домов набирает обороты

11.06.2014 14:33 43 (11755)

На сегодняшний день в городе запланировано под снос 33 аварийных дома. Девять из них полностью освобождены от жильцов, в остальных завершаются мероприятия по расселению. Об этом 9 июня на аппаратном совещании в мэрии сообщила первый замглавы администрации Челябинска Наталья Котова.

— Некоторые дома еще не расселены, потому что не все жители согласны с теми вариантами, которые предлагает администрация города в соответствии с действующим законодательством, — сказала Наталья Котова. — Мы можем предоставить равную площадь, но обычно люди хотят больше. Тогда либо выселяем принудительно в предлагаемое помещение, либо решаем вопрос в судебном порядке. По программе ветхо-аварийного жилья, особенно там, где финансируется через Фонд реформирования ЖКХ, нас финансируют только исходя из квадратного метра. Все превышения ложатся на администрацию.

Одиннадцать домов, признанных ветхо-аварийными, будут взяты под охрану в связи с высокой пожарной опасностью. Обычно эта процедура занимает от трех до пяти месяцев.

— Краткосрочные контракты по охране объектов будут заключены уже на этой неделе, — рассказала председатель КУИЗО Надежда Рыльская. — Будут выставлены информационные аншлаги, также здания будет патрулировать охрана. После того как объекты будут снесены, земельный участок заново сформируется и определится его дальнейшее назначение. Как правило, это либо новый жилой дом, либо социальный объект.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»