Меню

*****

«Прогрессивная театральная общественность» - первый сезон признан успешным

10.06.2014 15:20 20 (232)
Челябинские блогеры 9 июня собрались в фойе Молодежного театра для того, чтобы подвести итоги первого сезона проекта «Прогрессивная театральная общественность». На встрече также присутствовали директора трех челябинских театров, режиссер Марина Глуховская, актеры и просто друзья театра.

Проект стартовал два месяца назад, но за это время мы успели посмотреть 14 очень разнообразных спектаклей, - рассказал автор и координатор проекта Никита Плеханов. - Сообщество «ПРО ТО» в социальных сетях насчитывает уже 300 участников. Естественно, нам хотелось бы узнать, что наша аудитория считает достоинствами проекта, а что- недостатками.

Рассказывая о своих театральных впечатлениях, участники проекта единогласно выделили три события — показ спектакля «Прекрасное далеко» в Театре им. Н. Орлова, дилогию по пьесам У. Гибсона «Сотворившая чудо» и «Понедельник после чуда» в Театре «Манекен», трилогию Нового Худлжественного театра по роману Ф. Достоевского «Бесы» и мини- фестиваль одной пьесы - «Марьино поле» ( в постановках Камерного театра, НХТ и театра «Вымысел» из Верхнего Уфалея).

Что касается пожеланий на будущее, то участники проекта выразили прежде всего надежду на то, что его работа продолжится. Многие хотели бы научиться более успешно ориентироваться в социальных сетях, многие — более квалифицировано выражать свое мнение. Директор Камерного театра Илья Коломейский пожелал проекту укреплять обратную связь с руководством театров, чтобы наглядно показывать итоги блогерских посещений спектаклей.

По итогам встречи решено создать команду проекта — инициативную группу, которая будет планировать его проведение в будущем году.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other