Меню

Состоялась двусторонняя встреча Дмитрия Медведева и Бориса Дубровского

10.06.2014 12:59 20 (232)
После пленарного заседания в рамках форума «ЖКХ-новое качество» председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел встречу с исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Борисом Дубровским.

Стенографический отчет встречи:

Д. Медведев: Хотел еще раз поблагодарить за помощь в подготовке нашего форума, потому что он посвящен теме «коммуналки», очень важной для любого гражданина нашей страны и, конечно же, для всех, кто живет на территории Челябинской области. С ней действительно сталкиваются все – кто где бы ни жил, где бы ни трудился – практически каждый день. Прошло все на хорошем уровне, затронули массу важных вопросов. Спасибо за организацию.

Б. Дубровский: Спасибо Вам за эту оценку. Для нас участие в этом форуме было очень важно. Действительно реально об этой коммуналке вспоминаешь утром, когда открываешь кран, а воды там нет, а пока она там есть – об этом не помним. А когда ее нет, мы начинаем возмущаться. Возникает ряд вопросов: недофинонсирование, износы. И как новому руководителю региона мне было очень интересно выслушать эту полемику. Надеюсь, будут приняты системные решения, которые позволят нам здесь, на местах решать более эффективно.

Д. Медведев: А решения-то очень просты: с одной стороны, надо скорректировать целый ряд документов, чтобы людям жизнь упростить. Помните, коллеги говорили – масса справок при получении субсидий. Наши люди ждут того, чтобы справок было меньше, субсидии носили адресный характер, чтобы не приходилось в очередях долго стоять. Ну и крупных решений: конечно, они связаны с финансами, они, может быть, более сложные. Мы посмотрели новый микрорайон, который строится областью при участии федерального фонда – мне понравилось: хороший, удачный проект. Но, самое главное, мы с людьми поговорили, все положительно оценивают. 

Очень важно и то, обращаю и Ваше внимание как молодого руководителя региона, что внутри этого проекта сразу «запакетированы» детские сады и школы, потому что нельзя строить жилье без этого. Надеюсь, он будет доведен до конца, и все будут довольны.

Когда к вам собирался вчера и подписывал, как обычно, кипу документов, увидел обращение Законодательного собрания Челябинской области о присвоении наименования новому населенному пункту: красивое название Полино-Томинского сельсовета Сосновского района в честь героя Советского Союза, ветерана Великой Отечественной войны Полины Владимировны Гельман. Мне кажется, что в этом тоже есть хороший знак.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»