Меню

*****

Челябинский "Фотофест": 2,5 тысячи фотографий за один день

09.06.2014 13:53 42 (11754)

«Фотофест» отчитался о проделанной работе.И она оказалась внушительной. 700 человек съехались на юбилейный, пятый фестиваль фотографии со всей области и не только: прибыли гости из Азербайджана, Татарстана, Новосибирска.

Главным мероприятием форума стал фотомарафон «Один день из жизни Челябинской области». Участником мог стать любой человек, у которого есть мало-мальски приличный фотоаппарат, как говорится, было бы желание, как, например, у Влады Русских из Магнитогорска, которой всего 11 лет, но снимки ее также затесались в число лучших. Где и что только не снимали! Тем для съемок было около 500, но, наверное, большая доля пришлась на заводы и фабрики, их в кадр попало около 200, ну недаром все-таки наш край промышленным считают. Снимали также шахты, стройки, больницы, школы, природу и погоду, посевную и последний звонок — в общей сложности экспертной комиссии пришлось отсмотреть более 2,5 тысячи фотографий.

Лучших выбрать было нелегко, разрыв между конкурсантами составлял буквально один балл. Именно этот один балл и решил все в пользу Евгения Рухмалева из Магнитогорска, который набрал максимальное количество — 50. На втором месте с минимальным отрывом Наталья Вольвач из Миасса, она получила 49 баллов за фото «Долина страусов», на третьей позиции с результатом 48 баллов Сергей Москвин (Озерск) и Андрей Ткаченко (Челябинск).

Второй, традиционный конкурс «Фотограф и модель» немного отступил в тень перед массовой акцией. С моделями снимков было гораздо меньше — около 100, а победительницей стала женщина — Людмила Ковалева. Сергей Зырянов стал вторым, третье место — за творческим объединением LuBeTa.
 
Влада Русских «Полет в будущее».
 
Людмила Ковалева — победитель в номинации «Фотограф и модель».
 
 
Наталья Вольвач
«Долина страусов».
 
Евгений Рухмалев «ММК».
 
Людмила Ковалева «КСК «Рифей».

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other