Меню

2 июня 2014 года на территории Челябинского еврейского общинного дома состоялся традиционный детский праздник «Под сенью Родины моей», посвященный Дню защиты детей и приуроченный к 150-летию добровольного переселения корейцев в Россию

09.06.2014 13:28 42 (11754)

Праздник организован директором Дома Дружбы народов и членом Общественного совета при УМВД России по г. Челябинску Юлией Лапидус.

На празднике состоялось долгожданное событие — подведение итогов конкурса детских рисунков на тему корейских народных сказок и награждение победителей. Свои работы на конкурс прислали юные художники со всей области. Более ста рисунков по мотивам корейских народных сказок было представлено на суд жюри от детей национально-культурных объединений, школ, детских домов, в том числе и подшефного сотрудникам челябинской полиции детского дома № 7. Специалист ОЛРС УМВД России по г. Челябинску Григорий Алферов рассказал, что на праздник приехали дети детского дома, которые приняли участие в конкурсе рисунков. На улице была организована выставка детских рисунков, и ребята с интересом их рассматривали.

Победителями стали ребята из Копейска и Красноармейского района. От Общественного совета при УМВД России по г. Челябинску счастливым обладателям первого места Юлия Лапидус вручила мягкие игрушки в образе мишки-полицейского.

Дети, принявшие участие в конкурсе, также получили призы и подарки: книги, спортивный инвентарь и настольные игры.

Праздник продолжился викториной, посвященной знанию истории и традиций Кореи. Ребята показали отличные знания в вопросе корейской культуры.

Ребята с удовольствием приняли участие в играх. На память о празднике все без исключения дети получили книгу Киры Зискиной «Для чего нужны нам лужи?». В заключение праздника ребят ждал сладкий стол и чаепитие.
 
 
 
 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»