Меню

Альернатива ППУ-скорлупам

09.06.2014 11:06 20 (232)
Столкнулись с такой проблемой. Теплосеть надземной прокладки изолирована пенополиуретановыми скорлупами, на трубы предварительно нанесено антикоррозийное покрытие «Вектор» в два слоя (грунт и основной), теплосеть почти новая (пять лет эксплуатации). В местах, где сняли ППУ-скорлупы, обнаружили следующее: «Вектор» практически весь слез, отшелушивается с труб, на трубах серьезная коррозия, внутренняя сторона скорлуп (та, которой они соприкасаются с трубой) почернела и изъедена. При этом в местах, не закрытых пенополиуретаном, антикоррозийное покрытие в идеальном состоянии. В чем проблема и какую альтернативу можно найти ППУ-скорлупам?

Для таких скорлуп требуется надежная гидроизоляция, особенно тщательно изолировать нужно стыки. Когда вода попадает под оболочку при доступе кислорода, начинается химическая реакция, и скорлупа с водой дает такой набор кислот, что разъедает и «Вектор», и трубу.

В качестве альтернативы пенополиуретану можно посоветовать пенополи-мерминеральную изоляцию, у нее намного меньше водопоглощение, поэтому она не требует гидроизоляционного слоя.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»