Меню

Управляющие компании обяжут завести специальный счет, на который будет поступать оплата услуг ЖКХ от граждан и с которого уже нельзя будет незаконно вывести деньги

09.06.2014 10:40 20 (232)

Такие поправки предложили депутаты Госдумы от «Единой России».

Периодически недобросовестные предприниматели уводят средства граждан с обычных счетов, а режим спецсчета позволит отчасти решить эту проблему, утверждает участвовавший в сборе предложений руководитель общественной приемной Томского союза собственников жилья Чингис Цыренжапов.

Сообщения о кражах в сфере ЖКХ появляются регулярно. Так, в конце прошлого года в Самаре были выявлены кражи на 65 миллионов рублей, примерно тогда же в Приморье краевое ГУ МВД возбудило уголовное дело против сотрудников управляющей компании, которые похитили 10 миллионов рублей. Аналогичная ситуация произошла уже в этом году в Самарской области, где директор и учредитель управляющей компании украли около трех миллионов рублей.

В пресс-службе Минстроя РФ подтвердили, что поддерживают инициативы единороссов. Специальный счет для получения средств за оказанные жилищно-коммунальные услуги позволит сделать финансовые отношения между жителями и УК более прозрачными, считают в ведомстве.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$