Меню

«Массавто-2014»: экзотика побеждает!

06.06.2014 16:27 42 (11754)
В преддверии лета в Челябинске состоялся фестиваль «Массавто-2014», информационным партнером которого выступила наша газета. Участником фестиваля мог стать каждый владелец транспортного средства, которое отличается от других либо экзотичным внешним видом, либо оснащенностью сногсшибательной аудиоаппаратурой. Кроме того, можно было блеснуть в номинациях «Ретроавто», «Новый Кулибин», посмотреть на представление мастеров тату и боди-арта.
 
 
Участниками фестиваля стало немало машин, которые выглядели как настоящие монстры. Казалось, что они только что вышли из ада, в который после утилизации попадают души всех созданий автопрома... Но в их брутальности было что-то притягательное. А вечные ценности типа любовно отреставрированных вазовских «копеек», старых авто «Волга» или уникальных иномарок просто трогали душу — настолько ощущалась большая любовь хозяев к своему не новому, но хорошо сохранившемуся механическому другу.
 

Вот что рассказал нам один из победителей фестиваля — челябинец Александр Селютин:

— Мы представили на фестиваль машину «Мицубиси Эклипс» 1999 года выпуска, расписанную в технике граффити. Очевидно, стремление собрать первый автомобиль самому передалось мне от отца — кадрового автомобилиста. Потому, когда мы купили «Эклипс» в совершенно нерабочем состоянии, доводили до ума авто вместе. В результате все же удалось заставить машину бегать, правда, подвеска у нее такая низкая, что не выносит никаких «лежачих полицейских». Тем не менее мы решили принять участие в фестивале. Для чего вместе с другом-дизайнером «разграффитили» машину с помощью маркеров. Спасибо владельцу автомойки на ТРК «Урал», который позволил нам за ночь сделать эту работу. К нашему удивлению, авто вызвало большой интерес, многие хотели с ним сфотографироваться, тем более что, как оказалось, раньше в нашем городе никто не украшал машину граффити. Нас уже пригласили на следующий фестиваль, так что если все будет удачно, поедем в Екатеринбург!
 
 

Фото Наиля ФАТТАХОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»