Меню

Кто оставил без света Челябинск?

06.06.2014 15:43 42 (11754)
ЗАО «Спецмонтаж-Запад» проводило дорожные работы в центре Челябинска с нарушениями, что привело к обрыву кабельной линии напряжением 6000 Вольт.

В Челябинске фирма проводила дорожные работы с нарушением, что привело к обрыву кабельной линии, – без света остались почти 5 тыс. жителей Центрального района.

Напомним, 24 апреля 2014 года в Центральном районе Челябинска, на пересечении улиц Худякова и Энтузиастов, произошло аварийное отключение электроэнергии из-за механического повреждения кабельной линии напряжением 6000 Вольт. В зону технологического нарушения попали почти 5 тыс. жителей, проживающих в периметре улиц Коммуны, Худякова, Лесопарковая и Свердловского проспекта.

Прокуратура провела по данному факту проверку и установила виновника аварии. Выяснилось, что у дома 30 по улице Энтузиастов сотрудники ЗАО «Спецмонтаж-Запад» без вызова представителя городских электрических сетей разрабатывали грунт под фундамент дымовой трубы в охранной зоне электрических сетей, в ходе чего повредили кабельную линию.

По результатам проверки прокурором района в отношении юридического лица – ЗАО «Спецмонтаж-Запад» – возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 9.7 КоАП РФ (повреждение электрических сетей напряжением свыше 1000 вольт). Кроме того, директору предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»