Меню

Сабантуй в Челябинске: три барана в подарок

06.06.2014 15:01 42 (11754)
На будущей неделе нам привалило счастье — мини-каникулы длиной в четыре дня. Использовать их можно по-разному: отправиться в сад, на рыбалку, на пикник или на Сабантуй.

Уже давно национальный праздник в масштабах нашего края превратился в интернациональный. Поболеть на скачках, поглазеть на сильных мужчин, залезть на длиннющий столб, поиграть в футбол — это позволено любому, кто приедет 12 июня в Кунашакский район, на бережок озера Чебакуль. Природа — замечательная! Поля и кусты от клещей обработаны: можно на травке прилечь, отдохнуть от шума городского, правда, тишины организаторы не обещают, поскольку народу ожидают много.

— Кунашак уже не первый раз будет принимать гостей со всей области. Здесь есть все необходимое и для приема гостей, и для проведения массовых мероприятий. К тому же имеется большой опыт в этом деле. Мы ожидаем, что гостей будет не меньше, чем в прошлом году, тогда праздник посетило более 10 тысяч человек, — прокомментировала замминистра культуры Челябинской области Яна Комиссарова.

Тем не менее организаторы уверены, что всем хватит места, как говорится, было бы желание. Действие пройдет сразу на нескольких площадках: сделают две большие сцены и площадку для детей. Программа разнообразная, на любой вкус и цвет: тут вам и концертная программа, песни, пляски, и спортивная — скачки и куреш, и игровая — бег в мешках, с яйцом, драки на мешках и прочее, и даже пляжная — футбол, волейбол.

Трех баранов жертвуют спонсоры на призы: одного по традиции получит самый сильный батыр, а двух других — самые ловкие, которые залезут-таки на скользкий столб.

30 красавиц, финалисток конкурса «Татарочка», встретят гостей и продемонстрируют таланты радушных и гостеприимных хозяек.

Целых 11 юрт выстроятся в чистом поле, будут встречать-привечать, поить да потчевать гостей. Можно будет попробовать уже всем полюбившиеся традиционные для Сабантуя блюда — чак-чак, хворост, бешбармак, эчпочмак и не совсем традиционные, но не менее вкусные и любимые — шашлык, плов.

Напоследок приобрести сувенирчики, а может, что-то более полезное в многочисленных палатках, затариться угощением и вернуться домой сытым, довольным и полным впечатлений от хорошего дня.



ВНИМАНИЕ! Всех желающих будут возить специальные автобусы прямо до места назначения. 12 июня с 7.00 будет организован транспорт от поворота на ЧМЗ, остановок «Дворец спорта «Юность» и «Улица Черкасская». Стоимость проезда в оба конца 380 рублей. Праздник начнется в 13.00.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$