Меню

*****

Накануне Всемирного дня окружающей среды в здании областного правительства состоялось официальное открытие фотовыставки «Особо охраняемые природные территории Южного Урала»

06.06.2014 12:33 42 (11754)

Открыл выставку руководитель ведомства Егор Ковальчук, который сообщил, что сюжеты фотографий знакомят с удивительным миром первозданной природы Челябинской области.

В экспозиции были представлены работы профессиональных фотографов и любителей из Златоуста, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Башкирии.

На сегодняшний день в области насчитывается 153 заказника и памятника природы регионального значения, а также один из старейших заповедников России — Ильменский государственный заповедник имени В.И. Ленина и два национальных парка — «Таганай» и «Зюраткуль».

«Фотовыставка представляет уникальную природу нашего края, — сообщил Ковальчук. — Сегодня многие особо охраняемые природные объекты отличаются особой привлекательностью для туристов».

Интересно, что особо охраняемые природные территории имеют особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение, которые изъяты решениями органов государственной власти полностью или частично из хозяйственного использования и для которых установлен режим особой охраны.

Один из участников фотовыставки директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев заметил:

— Таганаем можно любоваться бесконечно, и каждый миг там не похож на предыдущий. Нам очень сложно было выбрать работы, ведь только у этих авторов их сотни, — сообщил он. — Мы приглашаем всех на выставку. Смотрите, восхищайтесь и приходите на Таганай.

Выставка будет работать в здании правительства области в течение месяца, затем она переедет в областной краеведческий музей.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other