Меню

В национальном парке «Таганай» нашли потеряшку

05.06.2014 12:52 41 (11753)
Житель Златоуста заблудился в нацпарке «Таганай». Его искали жена и спасатели.
Утренняя прогулка жителя Златоуста неожиданно для него обернулась спасательной операцией. 

Как сообщили в пресс-службе Поисково-спасательной службы Челябинской области, вечером 3 июня 2014 года на пульт спасателям Златоуста поступила просьба о помощи. Женщина рассказала, что утром ее гражданский муж вышел прогуляться в национальном парке «Таганай», неподалеку от реки Тесьмы, и заблудился.

Мужчина отправился в лес в 10 часов утра, не взяв с собой ни воды, ни еды. «Не смотря на то, что он является местным жителем, он заблудился и на почве долгой ходьбы, от обезвоживания и переутомления не смог найти обратный путь», — говорится в официальном сообщении спасателей.

От волнения и усталости у южноуральца начались судороги и отнялись ноги. Тогда он позвонил сожительнице с просьбой прийти на помощь. Женщина по описанию местности поняла, где находится ее муж, и вызвала ПСС.

Спасатели приехали довольно быстро, но последние 200 метров добирались до пострадавшего по заболоченной местности. На носилках обезножившего путешественника донесли до кареты «скорой». Мужчина был в сознании, но по-прежнему не мог идти самостоятельно.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»