Меню

В Челябинске открылась десятая «неотложка»

04.06.2014 11:38 41 (11753)

Новый пункт неотложной помощи будет работать при горбольнице № 14 для жителей поселка АМЗ. Об этом 2 июня на аппаратном совещании в мэрии сообщила начальник горздрава Наталья Горлова.

«В среднем на телефон скорой помощи Челябинска поступает около восьми тысяч звонков в неделю, — рассказала Наталья Горлова. — Фактически осуществляется шесть тысяч выездов, а еще полторы-две тысячи перенаправляются на пункты неотложной помощи. Новый пункт позволит еще больше разгрузить скорую помощь, количество жалоб на несвоевременное прибытие уже заметно сократилось и, я думаю, продолжит сокращаться».

Пункты неотложной помощи начали открывать в Челябинске в прошлом году. Они будут работать в каждом медучреждении по принципу максимальной доступности жителям конкретного района.

Специалисты неотложки обслуживают вызовы, касающиеся обострений хронических заболеваний, пациентов с температурой, повышенным давлением, болевым синдромом, те состояния, которые не связаны с угрозой риска для жизни пациента. Однако и в более серьезных случаях медики смогут оказать первую медицинскую помощь — для этого у них имеется все необходимое оборудование и медикаменты. Пациенты могут вызвать неотложку на дом, позвонив по телефону 03 либо на прямой номер отделения.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»