Меню

Лаборатория по производству «синтетики» закрыта

03.06.2014 15:13 18 (230)
Челябинские наркополицейские пресекли деятельность участников преступной группы, изготавливавшей в лабораторных условиях амфетамин, сообщает пресс-служба областного УФСКН.

На кустарную лабораторию в канун Дня защиты детей оперативникам помогли аналитики УФСКН, которые установили новые каналы распространения наркотиков. Амфетамин предназначался для сбыта среди посетителей развлекательных комплексов и компьютерных клубов.

В лаборатории наркополицейские обнаружили оборудование, включая колбы и склянки, большое количество прекурсоров и изготовленные из них наркотики. Владельцами лаборатории оказались молодые люди 1986 и 1989 годов рождения. 

Изготовленный наркотик они сбывали посредством СМС-рассылок и настенной рекламы, используя тайники и электронные системы платежей. По факту изготовления и распространения наркотиков возбуждено уголовное дело.

В УФСКН отмечают, что по итогам прошлого года 22 процента людей, находящихся под наркологическим наблюдением врачей, являются потребителями «синтетики». В предыдущие годы их было менее пяти процентов.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$