Меню

Озерский театр кукол «Золотой петушок» завершил 62-й сезон

03.06.2014 14:46 18 (230)
Озерский театр кукол «Золотой петушок» завершил 62-й сезон, финальной точкой которого стал конкурс-фестиваль для самых юных артистов города – «Золотой цыпленок», сообщает минкульт Челябинской области.

Мероприятие прошло в рамках театрально-просветительского проекта «Будем вместе». В творческих состязаниях приняли участие детские дошкольные учреждения города, в общей сложности в театр кукол поступило восемь заявок. На суд публики и жюри были представлены мини-спектакли на свободную тему продолжительностью до 10 минут, в которых роли исполняли маленькие актеры в возрасте от 5 до 7 лет. Взрослые в показе не участвуют и не помогают юным артистам. 

Несмотря на столь сложные условия, участникам удалось удивить публику и жюри: они показали мини-постановки по народным сказкам и историям Андерсена, детский коллектив «Крепыш» создал мини-оперу «На лесной тропинке»: дети успешно исполняли трудные музыкальные партии.

Бурю аплодисментов вызвал спектакль «Если добрый ты», в котором участвовали ребята с ослабленным зрением из детского садика «Лучик». А ребята сада №54 «Звёздочка» поведали поучительную историю «Однажды в лесу…» о соблюдении правил дорожного движения, взяв за основу спектакля стихотворение Сергея Михалкова «Бездельник-светофор». Победителей выбирал по нескольким номинациям. В номинации «актёрское мастерство» победили воспитанники сада №58 «Жемчужинка» со спектаклем «Как ёжик счастье искал». 

В номинации «Один за всех и все за одного» лучшими стали ребята из детского сада №1, разыгравшими спектакль «Принцесса на горошине». А в номинации «Самый добрый спектакль» наградили малышей 27-го сада, которые подготовили спектакль «Будьте здоровы!».

Жюри также отметило наиболее яркие индивидуальные работы и раздало спецпризы. Детям были вручены различные наборы для творчества, дипломы и значки, а в качестве общего подарка театр кукол показал спектакль «Новая Рэпка».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»