Меню

Рабовладение до сих пор существует и преследуется по закону

03.06.2014 14:13 18 (230)
Злоумышленники забирали у граждан документы и угрозами заставляли их работать.
Карабашский городской суд (Челябинская область) 2 июня 2014 года, вынес приговор трем предпринимателям – мужчины признаны виновными в «рабовладении» и мошенничестве.

Напомним, что с 2007 по 2012 годы обвиняемые использовали труд граждан, ведущих асоциальный образ жизни. Фарит и Халиль Ганиевы и Олег Васильченко приглашали граждан для работы на полигоне твердых бытовых отходов, при этом забирали у них документы и, угрожая насилием, принуждали к работе. Потерпевшими признаны семь человек: двое мужчин и пять женщин.

Кроме того, злоумышленники предложили своему работнику продать квартиру и купить новую. Бизнесмены сбыли жилье по доверенности за 410 тыс. рублей и распорядились деньгами в своих интересах. Также в ходе расследования уголовного дела обвиняемые пытались заставить потерпевших давать ложные показания.

Суд признал злоумышленников виновными по пунктам «а, г, д» части 2 статьи 127.2 УК РФ (использование рабского труда, совершенное в отношении двух или более лиц, с применением шантажа, насилия или с угрозой его применения, с изъятием документов, удостоверяющих личность потерпевшего) и по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Злоумышленники получили от трех до четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$