Меню

*****

Чек, пожалуйста!

02.06.2014 13:32 18 (230)
В нашем садоводстве все платежи принимает бухгалтер. В книжку садовода вносит только сумму членских взносов, а остальные — целевые взносы — не отмечает. Говорит, что эти сведения она вносит в кассовую книгу. А как же мне потом доказать, что я внесла огромную сумму за подключение электричества?! Вдруг бухгалтер эту кассовую книгу потеряет или пожар случится?

В том, что бухгалтер одновременно является и кассиром, никакого нарушения нет. А вот взносы и иные платежи в вашем садоводстве оформляются неправильно. Кассир садоводческого объединения (не только садоводства, но и огороднического, дачного объединения граждан) обязан производить прием наличных денег по приходным кассовым ордерам, подписанным бухгалтером или лицом, на это уполномоченным, письменным распоряжением председателя товарищества.

О том, что деньги приняты, выдается квитанция к приходному кассовому ордеру, также подписанная бухгалтером или уполномоченным лицом. Квитанцию должен подписать и сам кассир, поставив на ней свою печать или штамп.

А в книжку садовода обязательно должна быть внесена запись об уплате членских и целевых взносов.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other