Меню

Денис Рыжий в составе общественной палаты России

02.06.2014 12:40 40 (11752)
Новым членом общественной палаты Российской Федерации созыва 2014-2017 стал зампредседателя областного движения «За возрождение Урала» и руководитель регионального исполкома лбщероссийского общественного движения «Народный Фронт «За Россию» по Челябинской области Денис Рыжий. За него проголосовали 40022 человек, сообщает пресс-служба южноуральского общественного движения.

30 мая, в полночь по московскому времени, стали известны имена 43 членов Общественной палаты РФ, которых россияне выбрали путем интернет-голосования. В ее состав вошло 166 человек: 40 граждан Российской Федерации, утверждаемых Президентом РФ, 83 представителей общественных палат субъектов РФ и 43 представителей некоммерческих общественных организаций, которые выбираются рейтинговым интернет-голосованием.
Процесс определения победителей-представителей НКО каждый желающий мог наблюдать в прямом эфире - трансляция шла на сайте ОП РФ.

Голосовать за кандидатов граждане России в возрасте старше 18 лет могли весь май. Напомним, что выдвижение кандидатов от общественных структур было по 14 направлениям деятельности. Среди них — соцподдержка граждан, реальный сектор экономики, благотворительность и волонтерство, развитие общественной дипломатии, развитие СМИ, наука и образование, профсоюзы, охрана здоровья, культура и творчество, и другие. Отдать свой голос за того или иного кандидата избиратели могли в Интернете, пройдя процедуру верификации на портале госуслуг. И этим правом воспользовались почти два с половиной миллиона человек.

Уже сегодня в каждом из 14 направлений определились по три лидера - именно они и получили право войти в состав ОП РФ. В таком составе они будут работать ближайшие три года.

«Я впервые принимал участие в выборах в Общественную палату России. Рейтинговые интернет-выборы в показали, что идет реальная здоровая конкуренция. Выражаю слова признательности активным гражданам, которые поддержали мою кандидатуру. Для выстраивания дальнейшей деятельности очень важен тот факт, что жители нашего региона проявили активность и оказали мне доверие представлять их интересы в высшем органе гражданского контроля – Общественной палате РФ», – прокомментировал Денис Рыжий.

Первое пленарное заседание Общественной палаты в новом составе пройдет не позднее 1 июля этого года.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»