Меню

Победителей и призеров трех областных конкурсов чествовали в Челябинске

02.06.2014 12:18 40 (11752)
На Южном Урале наградили победителей и призеров областных конкурсов «Золотой Меркурий», «Лучшее освещение темы «Малый и средний бизнес» и «Лучший городской округ (муниципальный район) по развитию малого и среднего предпринимательства». 

Награды в трех конкурсах из 74 заявленных участников получили 43 победителя и призера, сообщает минэкономразвития.
Мероприятие состоялось в рамках прошедшего Форума малого и среднего бизнеса Челябинской области.

Областной конкурс «Золотой Меркурий» проводится ежегодно с 2007 года для выявления, поощрения и распространения передового опыта наиболее эффективно работающих предпринимателей, для формирования позитивного общественного мнения о деятельности субъектов малого предпринимательства. В этом году лучшими представителями малого бизнеса по восьми номинациям стала 21 компания.

Областной конкурс «Лучшее освещение темы «Малый и средний бизнес в Челябинской области» проводится с 2001 года для стимулирования творческой деятельности, повышения профессионального мастерства редакций и журналистов средств массовой информации Челябинской области в освещении темы развития предпринимательства. В этом году члены жюри в двух номинациях определили 12 победителей и призеров.

Конкурс «Лучший городской округ (муниципальный район) Челябинской области по развитию малого и среднего предпринимательства» проводится с 2006 года с целью оценки уровня развития малого бизнеса и стимулирования деятельности органов местного самоуправления в создании благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности на территории муниципальных образований края. Все 36 городов и районов области сгруппированы в три группы: крупные города, малые города и крупные районы, малые районы.

Победителями конкурса признаны: Златоуст, Саткинский и Варненский районы; второе место – Челябинск, Еманжелинский и Чебаркульский районы; третье место – Магнитогорск и Миасс, Пластовский и Увельский районы.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»