Меню

*****

Челябинск: лето с книгой, в читальный зал на велосипеде

30.05.2014 14:02 40 (11752)

В выходной день посетители парка с удивлением оглядывались на одетых в старинные костюмы молодых людей на велосипедах. Дружной стайкой они направлялись к беседке, где уже кипела работа: библиотекари раскладывали книжки, журналы — все это по пятницам и воскресеньям будет доступно всем желающим в летнем читальном зале.

Инициатором акции «Проведи лето с книгой» выступила центральная библиотека имени Пушкина. Церемонию открытия посвятили Году культуры, а заодно и Году британской культуры в России, что наглядно продемонстрировали челябинские леди и джентльмены. На самом деле это ребята из студии исторического танца «Гаттака» задумали оригинальную твидовую прогулку на велосипедах и скооперировались с библиотекарями. Получилось весело и интересно. Велопробег стартовал от пушкинской библиотеки. Велосипедисты сначала отправились на экскурсию по библиотечным залам, а затем уже оседлали велосипеды и отправились на проспект Ленина, к самой большой библиотеке города — публичной, где и провели публичную фотосессию. Оригинальные британские костюмы на элегантных дамах и джентльменах не могли остаться не замеченными горожанами. Затем группа неспешно направилась через сквер Алого поля в парк имени Гагарина, где в это время размещался летний читальный зал.

Библиомобиль привез с собой книги, литературную викторину, музыку и чай. А мужчины из студии «Гаттака» оказались, как и полагается, настоящими джентльменами, помогая леди библиотекарям в организации праздничной площадки.

К открытию к беседке подтягивался народ: отдыхающие, услышав по радио о предстоящем событии, специально приехали в парк и теперь с удовольствием позировали перед фотокамерой, записывались в летний читальный зал и даже танцевали вместе со студийцами.

— Танцуем «Зиг-заг». Кавалеры, хватайте дам! Пытайтесь импровизировать! И главное, чтобы ваши ноги не смотрели друг на друга, ноги должны смотреть мимо! — давал ценные указания Дмитрий Хань на мастер-классе по ванстепу.

— С погодой нам повезло, и мы проработали до 16 часов. Более сотни посетителей пришли на праздничную площадку. В этот день в библиотеку записались 25 человек, и это замечательно, — рассказала завсектором маркетинга Централизованной библиотечной системы Ирина Беляева.

Библиотекари основательно подготовились к встрече гостей, придумали целую программу. Отдыхающие совершили литературное путешествие по «Современному английскому роману», поучаствовали в викторине, посвященной Англии. Весело и ярко, интересно и познавательно! Приходите.

Летний читальный зал ждет своих читателей в парке имени Гагарина все лето по пятницам и воскресеньям с 11 до 16 часов на площадке шахматного клуба. И пусть всегда везет с погодой!



Летний читальный зал работает в парке имени Гагарина с 11 до 16 часов на площадке шахматного клуба.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other