Меню

День защиты детей в Челябинске первыми начали отмечать артисты Нового художественного театра

30.05.2014 10:57 40 (11752)
Уже 27 мая они отправились с поздравлениями и подарками к больным ребятишкам прямо домой. Следующие выезды пройдут 2, 3 и 4 июня.

— Социальный проект «Театральная неотложка» функционирует с 2010 года. В рамках проекта артисты регулярно выезжали с детскими постановками в детские медицинские учреждения, — пояснил начальник городского управления культуры Дмитрий Назаров. — В этом году мы практикуем выезды на дом, первый раз попробовали на Рождество, такая форма оказалась востребованной.

— В каждом районе города действуют женсоветы, они искали координаты, договаривались с родителями, ведь все-таки не каждая семья готова идти на контакт, впустить в дом столько людей. В результате на эти три дня запланировано 14 выездов, — дополнила начальник управления по взаимодействию с общественными объединениями Наталья Суркова.

Позитивный терапевтический эффект от посещения культурных мероприятий известен давно и уже никем не оспаривается. Для маленьких пациентов, вынужденных недели и месяцы проводить в унылых палатах или даже дома, но постоянно в четырех стенах, встреча с искусством — большая радость. Хорошее настроение и положительные эмоции способствуют улучшению самочувствия и процессу выздоровления.

— Даже прикоснуться к настоящему артисту, просто поговорить с ним для таких ребятишек целое событие, о котором они будут долго вспоминать и ждать новой встречи, — считает председатель общественной организации «Союз родителей» Елена Сыркина.

Поэтому общественники, чиновники и артисты договорились о том, что подобные домашние акции будут продолжаться. Получить дополнительную информацию можно по телефонам: 265-89-73, 263-49-92.


В рамках проекта «Театральная неотложка» было организовано более 50 выездов, на мероприятиях присутствовало без малого четыре тысячи детей. Сегодня, 30 мая, артисты Нового художественного театра отправятся в реабилитационный центр Калининского района, там юным воспитанникам покажут последнюю премьеру театра — «Малахитовую сказку».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»