Меню

Впервые за двадцать лет в Челябинске к 1 сентября построят школу

30.05.2014 10:55 40 (11752)
В этом году в Челябинске возводится шесть детских садиков. В Чурилово, где за последние годы было построено большое количество жилых домов, муниципалитет строит первую за 20 лет школу в городе. На эти цели из городской казны направлено 350 миллионов рублей. 28 мая глава администрации Челябинска Сергей Давыдов провел выездное совещание по вопросам социального строительства и посетил строительные площадки.

— В этом году в городе большая программа социального строительства, — сказал Сергей Викторович. — Строим одну школу в Чурилово, четыре новых детских сада и два в реконструкции. В Челябинске как минимум 20 лет не строились муниципальные школы, только пристрои к существующим зданиям. Школа в Чурилово возводится по великолепному проекту — с высокими потолками, широкими коридорами, по последним нормативным требованиям. Детям она понравится. Работают неплохие подрядчики, и есть уверенность, что школу запустим уже к 1 сентября.

По словам директора школы № 116 Александра Долгова, строители приступили к возведению нового учебного заведения в ноябре 2013 года. Никто не верил, что школа будет строиться так быстро и уже в сентябре сможет принять учащихся. На сегодняшний день объем строительных работ выполнен на 70 процентов. Планируется, что здесь будет учиться 1250 ребят, только первоклашек набирается 10 классов.

— В этом учебном году нам приходилось арендовать помещения, чтобы все 980 школьников могли учиться, — рассказал Александр Долгов. — Занимались в две смены. В новом учебном году нам не придется ничего арендовать, так как у школы появится еще одно здание. В нашем районе наблюдается большой приток населения, поэтому количество классов будет только расти. В будущем учебном году планируем открыть десять первых классов.

Также Сергей Давыдов посмотрел ход строительства двух садиков в Ленинском районе. По улице Гагарина, 4а, на месте старого детского сада, который был признан аварийным и снесен, строится новое современное учреждение для дошколят на 190 мест. Его введут в эксплуатацию до 1 ноября. На перекрестке Дзержинского и Латвийской до конца сентября строители обещают сдать большой детский сад на 290 мест.

— Потребность в детских местах в этом районе просто колоссальная: из шести ребят, желающих пойти в садик, муниципалитет удовлетворяет только одно место. Конечно, этого мало, — отметил Сергей Давыдов. — Новые детские сады должны улучшить ситуацию в микрорайоне.

Фото пресс-службы администрации Челябинска

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»