Меню

Хозяйку магазина "Русский мех" арестовали

30.05.2014 09:54 40 (11752)
Судебные приставы по решению суда наложили арест на здание известного в Челябинске магазина «Русский мех». Собственница здания вместе с партнершей по бизнесу задолжала кредитору 4,6 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе УФССП региона.

Поскольку по договору залога стоимость объекта значительно выше, чем задолженность по исполнительному производству, то остаток денег будет возвращен должнику.

В феврале-марте 2014 года в Курчатовский отдел судебных приставов поступили два исполнительных документа: на взыскание денежной задолженности с владелицы здания и на обращение взыскания на заложенное имущество – строение и земельный участок на улице Братьев Кашириных, 2.

«Собственница торгового комплекса солидарно с индивидуальной предпринимательницей, которой принадлежит товар в магазине, задолжала своему кредитору 4,6 миллиона рублей, – рассказали в пресс-службе. – Поскольку брали они кредит под залог недвижимого имущества, то просрочка платежей явилась причиной обращения банка в суд за взысканием задолженности и обращением взыскания на заложенное имущество».

В четверг, 29 мая, истекает срок обжалования постановления об аресте торгового комплекса. Если должница не воспользуется своим правом, то здание и земельный участок будут переданы на реализацию.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$