Меню

Жители Челябинска в Крым не уедут

29.05.2014 18:21 39 (11751)
Напряженная обстановка на Украине привела к отмене прямого железнодорожного сообщения Челябинска с Симферополем и Одессой. Южноуральцам предложили добираться до Крыма паромом из Анапы.Жителей Челябинской области оставили без поездов в Крым. Холдинг «РЖД» отменил все российские рейсы по территории Украины с официальным заявлением «в связи с нестабильной обстановкой в Украине и оттоком пассажиров». Начальник отдела ЮУЖД по работе со СМИ Наталья Драгомирецкая рассказала, что компания убрала часть сезонных направлений.

«С 1 июня ОАО "Российские железные дороги” вводит в действие новый график движения поездов на 2014-2015 годы», — сообщила она. — Из обращения был исключен летний поезд по направлениям «Челябинск – Оренбург – Симферополь» и «Челябинск – Одесса».

Для других регионов также были отменены все железнодорожные рейсы в Крым, проходящие по территории Украины. В качестве компенсации для южноуральцев ввели дополнительные железнодорожные рейсы на лето из Челябинска в Новороссийск, Адлер и Анапу. При этом на рейсе «Челябинск – Анапа» было увеличено количество вагонов, а сам рейс идет до паромной переправы в Крым из Анапы.

Кроме того, этим летом добраться до побережья Черного моря можно по единому билету на три вида транспорта — железнодорожный, морской и автомобильный. Для этого нужно доехать на поезде до Анапы или Краснодара, пересесть на автобус до порта и плыть в Крым паромом через Керченский пролив.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»