Меню

*****

Борис Дубровский поддержал проекты Конгресса татар

28.05.2014 11:11 39 (11751)

Реализация государственной национальной политики, сохранение татарской культуры, традиций и языка — эти вопросы обсудили исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский и председатель исполкома Конгресса татар Лена Колесникова.

На Южном Урале в мире и согласии живут представители 150 национальностей, все они имеют возможность сохранять и развивать свою культуру и традиции, отметил Борис Дубровский.

Конгресс татар Челябинской области — одна из крупнейших общественных организаций, которая объединяет более 200 тысяч человек, существует уже 16 лет.

— Наша главная задача — сохранять культуру, традиции, способствовать сохранению татарского языка, — говорит Лена Колесникова. — Особо мы заинтересованы в изучении языка подрастающим поколением. В детских садах, школах и вузах мы организовываем факультативное изучение татарского языка и надеемся развивать эту работу совместно с министерством образования области.

По ее словам, в последние годы наблюдается большой рост интереса к изучению татарского языка и традиций. Этому, в частности, способствуют такие проекты, как телевизионный конкурс «Татарочка» и широкое празднование Сабантуя, которое в этом году пройдет 12 июня недалеко от села Кунашак. Проекты Конгресса татар Челябинской области поддержал глава региона.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other