Меню

Французы заинтересованы в развитии бизнеса на Южном Урале

28.05.2014 10:55 39 (11751)

Привлечение инвестиций во многом позволит реализовать задачи, поставленные в Стратегии развития региона.

Борис Дубровский подвел итоги делового визита в Санкт-Петербург. Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области принял участие в работе международного экономического форума, который проходил в северной столице с 22 по 24 мая. В рамках форума Борис Дубровский провел ряд деловых встреч и переговоров с представителями российских и зарубежных компаний, сообщает пресс-служба главы региона. Кроме того, Борис Дубровский принял участие в мероприятии Фонда РЖС, посвященном привлечению инвесторов для комплексного освоения территорий.

Деловая программа визита включала круглые столы и встречи с высшим руководством страны. Кроме того, были проведены индивидуальные переговоры с представителями крупных коммерческих компаний. В частности, с руководством группы компаний «Элим», занимающейся разработкой и производством электрооборудования и источников питания, Борис Дубровский обсудил возможность и перспективы сотрудничества с предприятиями Челябинской области. Речь шла о совместных проектах технологических решений для российских заводов, выпускающих троллейбусы. Компанию особо заинтересовал опыт Южного Урала в сфере энергосбережения.

На Петербургском международном форуме Борис Дубровский провел переговоры с бизнесменами из Франции — представителями концерна «Сен-Гобен». Французы заинтересованы в развитии своего бизнеса в Челябинской области. Они представили главе региона Дубровскому проект по производству гипса на базе одного из месторождений природной извести. Именно природные ресурсы, месторождения полезных ископаемых в Стратегии развития региона Борис Дубровский обозначил как одно из ключевых конкурентных преимуществ Челябинской области.

На деловом завтраке Фонда РЖС обсуждалась тема привлечения инвестиций в комплексное освоение территорий. Суть в том, чтобы активизировать жилищное строительство, эффективно распорядиться землей, установить правовые гарантии для застройщиков и обеспечить возможность региональным органам исполнительной власти осуществлять поэтапный контроль за освоением территорий, тем самым добиться максимального снижения стоимости строительства. Южный Урал является активным участником этой программы: в соответствии с заключенным между Челябинской областью и Фондом РЖС соглашением ведется работа по 58 земельным участкам общей площадью 1900 гектаров. Строительные работы уже начаты на девяти федеральных земельных участках общей площадью 630 гектаров с ориентировочным объемом ввода жилья около 1,3 миллиона квадратных метров. Параллельно сотрудничество развивается и в сфере строительства инженерной инфраструктуры: централизованной системы водоснабжения и водоотведения на территории Кременкульского сельского поселения. Это позволит не только обеспечить потребности населения, но и гарантирует экологическую защиту Шершневского водохранилища — единственного источника водоснабжения Челябинска.

По мнению главы региона, личное участие во встречах такого уровня способно максимально раскрыть возможности территории, заинтересовать потенциального инвестора во вложении своих средств и реализации проектов. И, как не раз подчеркивал Борис Дубровский, именно привлечение инвестиций во многом позволит реализовать задачи и достичь всех показателей, запланированных в Стратегии развития региона.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»