Меню

*****

Автоматизированная лаборатория Челябинской областной клинической больницы № 4 начала прием пациентов

28.05.2014 10:29 39 (11751)

В этом году планируется провести около шести миллионов исследований, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Сейчас лаборатория может принять до 300 пробирок в сутки. В дальнейшем, по словам исполняющей обязанности заведующей лабораторией консультативно-диагностического центра ОКБ № 4 Натальи Тавриной, мощность планируется увеличить до 800 пробирок в сутки. Проводится весь спектр клинических, биохимических, иммунологических, бактериологических исследований. Это общий анализ крови, функциональная проба печени, исследования на гормоны, группы крови, резус-фактор, свертываемость крови и многие другие.

Исследования выполняются с помощью современного высокотехнологичного оборудования. Весь процесс автоматизирован.

— Мы загружаем пробирку с кровью, нажимаем нужную кнопку. А затем автоматически выполняются все необходимые операции. В данном случае исключен человеческий фактор. Все четко и быстро, — говорит врач-иммунолог лаборатории Анастасия Седачева.

Работа занимает всего несколько часов, и уже на следующий день после сдачи анализа пациент может получить результаты.

— Лаборатория является передовым участком в медицине. Здесь трудятся врачи, которые перед запуском в работу лаборатории прошли обучение, в том числе и в Москве, — подчеркивает министр здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов. — Они освоили высокотехнологичное оборудование, новые методы, работают в условиях, максимально приближенных к тому, чтобы врач и пациент получали самые верные и надежные результаты исследований.

Пройти обследование в лаборатории консультативно-диагностического центра ОКБ № 4 могут жители Челябинска, Копейска, Коркино, Южноуральска, Аргаяшского района, Еманжелинского, Еткульского, Каслинского, Красноармейского, Кунашакского и Сосновского районов. Для этого необходимо направление лечащего врача, паспорт и полис. Все обследования бесплатны.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other