Меню

Сильнейшие юные шашисты живут в Челябинске

28.05.2014 10:23 39 (11751)
В Пинске (Белоруссия) завершился лично-командный чемпионат Европы по русским шашкам среди юношей и девушек в четырех возрастных группах — до 10, 13, 16 и 19 лет. Челябинскую область на этих соревнованиях представляли ребята в возрастной категории до 10 лет Савва Заика и Кристина Ватолина. Они воспитанники челябинской СДЮСШОР по шахматам и шашкам (тренер Алексей Шонин). В марте на отборочных первенствах России в своих возрастных категориях Савва завоевал два серебра, а Кристина победила во всех дисциплинах второй год подряд.
 
На чемпионате Европы челябинские шашисты тоже выступили с успехом. Соревнования проходили в трех номинациях: молниеносной программе (5 минут на партию), быстрой (10 минут) и классической (45 минут). В итоге в соревнованиях юношей Савва Заика стал вице-чемпионом Европы в классике и завоевал две бронзовые медали в первых двух видах программы. Кристина Ватолина заняла третье место в молниеносной программе и классике и получила серебро в быстрой.

Соревнования включали также и официальный командный зачет. После подведения итогов Кристина стала двукратной чемпионкой Европы в составе сборной девушек и смешанной команды. В первенстве Европы приняли участие восемь команд: из России, Украины, Беларуси, Латвии, Литвы, Грузии, Эстонии и Азербайджана.

В Челябинске юных победителей наградил дипломами и денежными призами начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов.

— В Челябинске подрастают талантливые дети, — сказал Евгений Иванов. — И последние результаты это подтверждают. Нужно также отметить тренерский коллектив СДЮСШОР по шахматам и шашкам, который успешно работает со своими воспитанниками.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»