Меню

В минувшее воскресенье сборная России по хоккею стала триумфатором Чемпионата мира — 2014

28.05.2014 10:15 39 (11751)

Непосредственный вклад в эту победу внесли сразу 10 представителей южноуральского хоккея — девять игроков и главный тренер Олег Знарок.

В финальном матче с командой Финляндии, собравшем рекордное количество зрителей, сборная России одержала уверенную победу со счетом 5:2 и в пятый раз завоевала титул чемпионов мира. При этом по ходу турнира наша команда ни разу не давала повод усомниться в своем превосходстве над соперниками, одержав 10 побед в 10 играх.

Особенно приятно то, что нынешняя сборная России почти наполовину состоит из игроков, прошедших школу южноуральского хоккея. Чемпионами мира 2014 года стали сразу девять представителей челябинской и магнитогорской школы хоккея: два воспитанника «Трактора» (Евгений Кузнецов и Евгений Дадонов), три выходца из «Мечела» (Евгений Медведев, Данис Зарипов и Антон Белов), а также четыре игрока, прошедших школу магнитогорского «Металлурга» (Евгений Малкин, Николай Кулемин, Антон Худобин и Егор Яковлев).

При этом у руля чемпионской команды стоял уроженец Усть-Катава, воспитанник и бывший игрок челябинского «Трактора», заслуженный тренер России Олег Знарок.

После успешного финального матча исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский направил в адрес главного тренера Олега Знарка и игроков команды России по хоккею поздравительную телеграмму: «Поздравляю вас с завоеванием титула чемпионов мира! Для российских болельщиков это самое яркое хоккейное событие нынешнего года. Вы доказали, что можете преодолеть все испытания и трудности, а ваш талант и мужество подтвердили статус России как великой хоккейной державы. Ваши успехи и игра наших земляков вызывают радость и гордость за большой вклад представителей южноуральской хоккейной школы в общий успех сборной. Спасибо вам за победу, удачи в новых ледовых сражениях».
 
 
Олег Знарок
 
 
Антон Белов
 
 
Евгений Дадонов
 
 
Данис Зарипов
 
 
Евгений Кузнецов
 
 
Николай Кулемин
 
 
Евгений Малкин
 
 
Евгений Медведев
 
 
Антон Худобин
 
 
Егор Яковлев

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»