Меню

Дубровский напомнил, что поставлена задача строить по плану...

27.05.2014 09:17 18 (230)


Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский сегодня, 26 мая, на аппаратном совещании напомнил подчиненным о необходимости выполнения планов по жилищному и дорожному строительству, которые поставлены в стратегии социально-экономического развития региона.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Дубровский напомнил, что поставлена задача строить почти по четыре миллиона квадратных метров жилья в год. К этой цифре область должна подойти к 2020 году. Таким образом ежегодно регион должен наращивать по 300-350 тысяч квадратных метров жилья.

— В этом плане нам, как говорится, и Бог навстречу: федеральная программа «Жилье для российской семьи, - подчеркнул Дубровский.

Глава региона напомнил, что темпы прироста жилищного строительства по области с начала года сохраняют положительную динамику, прирост составляет почти 20%. Поэтому он уверен, что все планы, заложенные в стратегии, должны быть выполнены.

В сфере дорожного строительства должны быть сохранены объемы при снижении затрат на 15-20 процентов.

- Речь-то идет о повышении качества при сохранении объемов финансирования. Цель здесь не пару миллионов сэкономить и отправить их другим нуждающимся отраслям. Нужно увеличивать объемы, повышать качество дорог, чтобы потом по весне опять не «зализывать» в массовом порядке выбоины и ямы, — поставил задачу глава региона.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other