Меню

*****

«Золотые» медалисты хоккейной сборной вернулись в столицу

26.05.2014 14:30 18 (230)
"Золотой рейс" из Минска с хоккеистами сборной России прибыл в Москву. В столичном аэропорту Внуково победителей встречали журналисты и болельщики. Сами игроки в интервью нашему специальному корреспонденту Андрею Кудряшову не скрывали своих эмоций.

КУДРЯШОВ: Чемпионская раздевалка в хоккее - место особое, если не сказать жаркое. Каждый после глотка шампанского из золотого кубка занимался своими делами. Один из героев финала Евгений Малкин устало сидел на скамейке. У Сергея Широкова, оказывается, хобби - брать чемпионские интервью. В крепкие руки новоиспеченного журналиста угодили Сергей Калинин и Данис Зарипов. Ну, а Александр Овечкин на правах капитана перед журналистами немного философствовал, и в очередной раз пришлось убедиться, что главный тренер сборной Олег Знарок создал команду на годы вперед.
 
"Я знаю, что для него была мечта быть тренером сборной и выиграть Чемпионат мира. И сегодня, на самом деле, когда мы выезжали на игру, он зашел в автобус со слезами на глазах. Я первый раз вижу человека, который эмоционально настоящий мужик, приходит, и видно то, что он очень сильно переживал. Просто пришел со слезами на глазах и сказал: ну, ребят, давайте, не подведите, бейтесь, делайте все возможное. И мы бились за него, за Россию, за наших родных и близких", - рассказал Овечкин.

Для Александра "Великого" Овечкина эта золотая медаль - третья. Но каждая такая награда по-своему особенная.

"Третий раз, третья медаль, да трехкратно... Здесь уже роль капитана совсем разная. До меня был Илюшка Никулин, сейчас я. Я как бы учился у этих ребят, которые, в принципе, вели за собой команду, делали все для того, чтобы выиграть. И если вспомнить Квебек, когда Илюха подрался со шведом, и ему дали дисквалификацию, а потом он вышел с травмой и выиграл золото. Как бы здесь много примеров... И без примеров, как говорится, без тех людей, на которых мы равнялись, на которых мы смотрели, учились, никак не выиграть", - сказал Овечкин.
 

Время, отпущенное журналистам, заканчивается, раздается зычный крик Овечкина: "Журналисты, на выход! Зовите жен, родных, подруг и детей". Сборная России образца 2014 года начинается праздновать чемпионство.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other