Меню

1 апреля в Челябинске начался традиционный весенний субботник

26.05.2014 11:09 18 (230)

МУП «ГорЭкоЦентр» совместно с администрацией города, администрациями районов Челябинска и жилищными организациями, обслуживающими муниципальный жилой фонд, участвует в уборке города от накопившегося за зиму мусора. Предприятие организует размещение собранного мусора на городской свалке. За период проведения работ по санитарной очистке города с улиц и дворов вывезено почти 62 тысячи кубических метров отходов. На городскую свалку принято свыше 7,5 тысячи машин с мусором.

В период субботников количество мусора на контейнерных площадках и возле них резко увеличивается. Специалистами «ГорЭкоЦентра» усилен контроль над вывозом и уборкой отходов с контейнерных площадок. Для обеспечения чистоты в городе мусоровозы работают без перерывов и выходных, увеличено количество рейсов, созданы дополнительные бригады для ручной подборки мусора.

Необходимо отметить, что не весь мусор относится к твердым бытовым отходам и вывозится «ГорЭкоЦентром». «Твердые бытовые отходы — твердые отходы потребления, образующиеся в результате жизнедеятельности людей (мелкие бытовые отходы, упаковочные материалы, мусор от уборки помещений, крупногабаритные предметы домашнего обихода и т. д.)», объясняет пресс-служба организации. Ветки, смет, листва и другой мусор после субботников не относятся к ТБО. Вывоз такого мусора во дворах должна осуществлять управляющая компания.

В свою очередь мешки с мусором на улицах и в местах общего пользования вывозятся администрациями районов. Для этого жилищным организациям и районным администрациям выделены талоны на бесплатное размещение отходов на городской свалке.

Все интересующие вопросы, связанные с вывозом отходов и уборкой контейнерной площадки, жители могут задать по телефону 261-97-48.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»