Меню

Жителю Челябинска дали 9 лет за торговлю

23.05.2014 13:24 38 (11750)
Сбыт наркотиков осуществлялся на территории Челябинска. Всю организационную работу по приобретению и сбыту наркотиков возглавил 57-летний ранее судимый мужчина.

Непосредственно в своей квартире он хранил и фасовал «дизайнерскую» и каннабисную «дурь». Покупатели получали наркотики посредством тайников, предварительно перечисляя деньги посредством электронных платежей. Для распространения наркотиков активно использовалась «настенная реклама».

Бесконтактный способ оборота наркотиков и строгое соблюдение мер конспирации продолжительное время позволяли преступнику уйти от ответственности. В руки сотрудников попадали или покупатели или рядовые «закладчики».

Все же собранные материалы позволили выйти на след лидера группы и принять меры для его задержания с поличным при передаче наркотиков подельнику.

В ходе задержания у преступника было обнаружено более 500 граммов синтетических наркотиков, 10 килограммов марихуаны и несколько граммов гашиша.

Специальные исследования показали, что изъятые у рецидивиста синтетические наркотики при потреблении вызывали необратимые органические изменения в организме, что способствовало развитию психиатрических заболеваний.

Даже не учитывая изъятия свыше 10 килограммов марихуаны, из синтетических «солей», изъятых у преступника, учитывая особенности их химического состава, можно было изготовить свыше 200 тысяч условных доз наркотиков.

На основании материалов уголовного дела собранных наркополицейскими суд вынес обвинительный приговор - 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 24 тысяч рублей в доход государства.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»