Меню

Будущее «Сада камней» определят челябинцы

23.05.2014 10:48 38 (11750)

Коммерческая организация, которая арендует земельный участок на месте бывшего сквера «Сад камней» в центре Челябинска, не будет строить гостиницу. Вместо этого на заброшенной территории могут появиться торговые ряды. Однако решающее слово будет за жителями города, которые смогут высказать свою точку зрения на публичных слушаниях, заявил 22 мая глава городской администрации Сергей Давыдов.

— Недавно фирма обратилась в администрацию для реализации своих планов по строительству комплекса. Я ответил, что категорически против этого. Мое личное мнение — там должна быть зеленая зона, сквер и территория для прогулок. Чтобы проект с торговыми рядами не был реализован, я подписал распоряжение о корректировке проекта-планировки и вынесении откорректированного документа на всеобщее обсуждение. Это публичное место, никакие градостроительные планы на этой территории не могут быть реализованы, — сказал Сергей Давыдов. — Я не вправе единолично брать на себя ответственность за то, чтобы построить там некий объект. Поэтому подписал такое распоряжение. И мне было немного не по себе, когда услышал, что опять собираюсь что-то построить — гостиницу или еще что-то. Это неправда.

По словам сити-менеджера Челябинска, бывший сквер «Сад камней» — одно из знаковых мест города, поэтому никакие градостроительные планы без учета мнения населения реализованы не будут. Свою точку зрения на дальнейшую судьбу сквера жители могут высказать на публичных слушаниях. Их дату объявят после разработки нового проекта планировки участка земли.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»