Меню

У управления пенсионного фонда Калининского района в Челябинске появилась аллея

23.05.2014 10:48 38 (11750)

На территории управления Пенсионного фонда Калининского района появилась яблонево-рябиновая аллея. В минувший понедельник сотрудники Пенсионного фонда вместе с советом ветеранов Калининского района и депутатом городской думы Владимиром Бодровым высадили 136 деревьев. Идея создания зеленого оазиса принадлежала начальнику управления Олегу Гуляку.

— За зданием управления есть свободная территория. Я подумал, что было бы хорошо благоустроить ее для наших посетителей и жителей окрестных домов, — рассказывает Олег Гуляк. — Мы обратились в управление экологии и природопользования администрации города и нашли партнеров, которые предоставили нам саженцы и помогли осуществить задумку.

По словам Владимира Чумина, директора компании «Уралстройэкология», предоставившей деревья для высадки, через пять — десять лет на месте нынешнего пустыря будет шелестеть листвой и укрывать в тени от палящего солнца красивая аллея.

— Весной будет цвести яблоня, а осенью и зимой радовать глаз будут яркие гроздья рябины. Кроме того, аллея станет зеленым щитом для окрестных домов от пыли и газов близлежащих проспектов, — говорит Владимир Чумин.

К слову, планы руководства управления пенсионного фонда по благоустройству своей территории не ограничиваются только высадкой деревьев. Также они планируют разбить клумбы, установить скамейки для отдыха и обустроить парковку.

С большим энтузиазмом на предложение принять участие в создании зеленого островка откликнулись члены совета ветеранов Калининского района. По мнению председателя совета Ларисы Егоровны Рыбаковой, аллея станет хорошим местом отдыха для посетителей.

— Хорошо, что создают такую аллею. Можно будет перевести дух после дороги или побыть здесь в ожидании своей очереди. Вот если бы еще сделали дорогу к самому управлению, было бы совсем замечательно. А то дорога узкая, вся в ямах, тротуара нет, только и глядишь, как бы не попасть под колеса. Тем более рядом жилые дома, дети бегают.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»