Меню

Сергей Давыдов поручил навести порядок на челябинских кладбищах

23.05.2014 10:46 38 (11750)
21 мая глава администрации Челябинска Сергей Давыдов побывал с инспекцией на двух городских кладбищах. За удручающее состояние мест захоронения начальник управления ЖКХ получил выговор и поручение исправить ситуацию в ближайшие две недели.

— В таком плохом состоянии городские кладбища давно не находились. Это позор для администрации, — сказал Сергей Викторович. — У меня настроение испортилось от лицезрения помоек, которые в огромном количестве есть на Градском и на Успенском кладбищах.

На территории Челябинска всего 12 кладбищ общей площадью 378,95 га. За их текущее содержание отвечает муниципалитет. Уборка должна проводиться круглый год. Есть ответственные люди, но ситуацию откровенно упустили: кучи мусора лежат на въезде и вдоль территории кладбищ. Хотя деньги из городского бюджета на содержание были выделены в достаточном количестве.

В феврале был объявлен аукцион на выполнение работ по сбору и вывозу мусора с территорий кладбищ города Челябинска. В конце марта был определен победитель, который, как оказалось, в качестве обеспечения контракта предоставил недействительную банковскую гарантию. УФАС внес эту фирму в реестр недобросовестных поставщиков, а второй участник аукциона от подписания контракта отказался.

— Мне объяснили, что есть объективные трудности, связанные с торгами, — сказал сити-менеджер. — Организация выиграла благодаря поддельным документам, поэтому контракт с ней не был заключен. Что таким образом организовали торги — это вина тех людей, которые отвечают за общую ситуацию. Они будут наказаны. Начальник управления ЖКХ уже получил выговор за текущее положение дел. В течение двух недель ситуация должна быть исправлена.

Фото пресс-службы администрации Челябинска

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»