Меню

В Челябинской области подарки для чиновников взяты на учет

23.05.2014 10:41 38 (11750)

Отныне все, что подарено спикеру областного парламента, его заместителям, депутатам Законодательного собрания, работающим на постоянной основе, председателю Контрольно-счетной палаты Челябинской области и его заместителям, а также членам избиркома, должно будет проходить оценку. Соответствующее положение было рассмотрено на заседании комитета Заксобрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.

Комментируя положение, вице-спикер регионального парламента, председатель комитета Семен Мительман отметил, что решение принято в соответствии с указом главы государства о национальном плане противодействия коррупции, а также постановлением губернатора Челябинской области, в которое перечисленные выше должности ранее не входили.

Положение обязывает чиновников все полученные подарки сдавать для оценки в компетентные органы. В случае если в результате оценки окажется, что подарок стоит больше трех тысяч рублей, то он будет выставлен на торги, а деньги, полученные от его продажи, зачислены в доход областного бюджета. Если подарок реализовать не удается, его передадут в благотворительную организацию. Если же стоимость презента будет меньше трех тысяч рублей, подарок вернется владельцу.

Под данные требования не подпадают лишь канцелярские принадлежности.

До 1 июня текущего года южноуральский парламент, областной избирком и КСП области обязаны определить структурное подразделение, куда чиновники должны будут предоставлять уведомление о полученном подарке и сам презент для его оценки.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»