Меню

Ледовую арену «Трактор» проверят основательно

23.05.2014 10:36 38 (11750)
Ледовую арену «Трактор» перед чемпионатом мира по дзюдо, который пройдет в Челябинске с 25 по 31 августа, проверят на предмет антитеррористической защищенности и пожарной безопасности. Об этом шла речь на заседании антитеррористической комиссии региона. 

В проведении чемпионата мира по дзюдо будет задействовано три крупных спортивных объекта: ЛА «Трактор» станет местом проведения соревнований, Дворец спорта «Юность» и учебный комплекс олимпийской подготовки по дзюдо будут использовать как тренировочные базы. До конца июня в спортсооружениях пройдут проверки на предмет антитеррористической защищенности и пожарной безопасности. Прежде всего, будет исследовано, насколько объекты безопасны для массового пребывания людей, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

«Менее чем через сто дней в Челябинске начнется чемпионат мира по дзюдо. Ожидается, что на крупнейшее международное соревнование приедут тысячи болельщиков, – прокомментировал заместитель председателя правительства Челябинской области Олег Климов. – Наша задача – обеспечить безопасность людей, задействовать для этого все имеющиеся в нашем распоряжении силы и средства».

Чемпионат мира по дзюдо 2014 пройдет в одном из самых современных в России спортивных сооружений – Ледовой арене «Трактор». Построенная в 2009 году, арена вмещает до 7,5 тыс. зрителей, она является домашней площадкой для ХК «Трактор». Однако объект уже принимал крупные нехоккейные старты: в 2012 году – чемпионат Европы по дзюдо, в 2013 – турнир по тхэквондо RUSSIA OPEN. Подробнее о подготовке к чемпионату мира по дзюдо в Челябинске можно узнать на сайте http://worldjudo2014.ru

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»