Меню

«Стальные трубы — 2014»

23.05.2014 09:33 38 (11750)
На четвертой общероссийской конференции «Стальные трубы — 2014: производство и региональный сбыт», проходящей в гранд-отеле «Видгоф» в столице Южного Урала, собрались представители трубной промышленности со всех регионов страны. Об этом сообщает минпром Челябинской области.
 
В конференции принимают участие более 120 человек. Это руководители и ведущие специалисты крупных металлургических и трубных компаний, предприятий, выпускающих сварные трубы малого и среднего диаметра, металлоторговых компаний и заводов металлоконструкций.

С приветственной речью на открытии конференции выступил первый заместитель министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгений Елисеев. Он подчеркнул готовность руководства Южного Урала к конструктивному сотрудничеству с деловыми кругами. Очертив круг актуальных вопросов, стоящих перед промышленностью, Евгений Елисеев выделил импортозамещение и воспитание технических кадров.

В рамках конференции обсуждают вопросы развития трубной отрасли, в том числе производство трубной продукции в России и СНГ, новые проекты, рынки сбыта, ценовые прогнозы и сбытовую политику ведущих производителей стальных труб на региональных рынках, состояние потребляющих отраслей и многое другое.

В условиях ужесточения конкуренции на рынках труб предприятия поступают по-разному. К примеру, ЧТПЗ сделали акцент на производстве труб большого диаметра, а Рязанский трубный завод выбрал сервис в качестве основного направление вектора развития.

О сотрудничестве с производителями труб рассказал ведущий специалист группы региональных продаж ОАО «ММК» Александр Акулинушкин: «Доля Магнитогорского металлургического комбината на рынке рулонного проката для трубных компаний увеличилась с 46% в январе-апреле 2013 года, до 52% в аналогичном периоде 2014 года. Всего за первые 4 месяца 2014 года ММК поставил российским трубникам 569 тысяч тонн продукции».

В ходе пленарных заседаний  свои оценки рынка представили топ-менеджеры ЧТПЗ, ТМК, ОМК, Фонда развития трубной промышленности, Королевского трубного завода, Борского трубного завода, ГК Демидов, НТЗ ТЭМ-ПО, ТПК Союз, компании А ГРУПП, ТД Уралтрубосталь, Трубмаш-Инжиниринг и другие.

 23 мая запланированы экскурсии на производственные площадки Челябинского трубопрокатного завода и завода СОТ.


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»