Меню

Южноуральские паралимпийцы собрали почти полсотни наград за умение плавать

22.05.2014 15:06 37 (11749)
В Раменском Московской области завершился открытый чемпионат и первенство России по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. У южноуральских паралимпийцев 40 медалей различного достоинства, сообщает министерство спорта Челябинской области.

С 13 по 20 мая за медали боролись более 200 пловцов из регионов России и Беларуси. Впервые в составе сборной субъектов РФ выступали спортсмены из Крыма и Севастополя, которые всегда были ближайшими конкурентами россиян на мировых турнирах.

В условиях жесткой конкуренции чемпионкой России стала Оксана Гусева, заслуженный мастер спорта. Пять золотых и одну серебряную награду завоевала челябинка Ирина Девятова (класс S5). Соперниц она опередила на дистанциях 50 (рекорд России), 100 (рекорд России) и 200 метров вольным стилем, на 100-метровке брассом и 50-метровке на спине. Чемпионкой России на дистанции 50 метров баттерфляем (класс S5) стала челябинка Вероника Пьянкова. Три награды чемпионата России завоевал спортсмен из Озерска Владимир Стебельский (класс S5).

Отличные результаты показали и южноуральские юниоры. Двукратной победительницей первенства страны стала озерчанка Вероника Габитова (класс S6), две бронзовые награды на счету челябинки Катерины Прокопьевой (класс S10), по четыре награды первенства страны увезли домой Никита Александров (S2) и Дмитрий Черняев (S6). Также на счету южноуральских «четверок» восемь наград в эстафетном плавании.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$