Меню

Общедомовых нормативов по электричеству теперь нет

22.05.2014 14:36 37 (11749)
В Челябинской области общедомовые нормативы на электричество признаны противоречащими федеральному законодательству. Такое решение вынес сегодня областной суд по исковому заявлению прокурора Александра Войтовича.

Оспариваемые нормативы были установлены постановлением комитета "Единый тарифный орган Челябинской области" от 26 декабря 2013 года и введены в действие с начала 2014 года.

Однако, прокурора Челябинской области выявила несоответствие некоторых положений принятого ЕТО нормативного правового акта требованиям действующего федерального законодательства.

Так в документе не были учтены системы противопожарного оборудования и дымоудаления, дверные запирающие устройства, усилители телеантенн коллективного пользования.

При этом при расчете общедомовых нормативов включены помещения, в которых данная услуга не требуется вовсе - чердаки, подвальные помещения и тд.

Кроме того, при расчете нормативов в многоквартирных домах, необоснованно применяется дифференциация нормативов в зависимости от количества этажей в доме, что противоречит принципу равенства граждан в жилищной сфере.

Суд встал на сторону прокурора и удовлетворил исковое заявление прокуратуры, признав нормативы противоречащими федеральному законодательству и недействующими с момента вступления решения суда в законную силу.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$