Меню

*****

Борис Дубровский поручил оперативно разобраться с аварийной ситуацией на дороге в центре Челябинска

21.05.2014 10:28 37 (11749)
В минувшее воскресенье на улице Каслинской, недалеко от нового моста, образовалась яма шириной в полтора метра. В понедельник на аппаратном совещании Борис Дубровский напомнил о своем поручении о переходе на контракты жизненного цикла. По его мнению, эта система, обозначенная в Стратегии развития региона, позволила бы избежать аварийных ситуаций, подобных той, что произошла на Каслинской.

— Если бы у нас были проекты жизненного цикла по контракту, то тот, кто делал эту дорогу, пришел бы и отремонтировал, — уверен глава региона.

Как доложил на аппаратном совещании председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков, причину обвала предстоит выяснить.

— Хоть это произошло и в зоне строительства станции метро, той, которая построена открытым способом, но сомнительно, что это как-то связано с метростроем. Это либо протечка «ливневки», либо сильные дожди привели к вымыванию определенной «подушки» из грунта. Яма метра полтора шириной и длиной через всю Каслинскую, — уточнил премьер.

Напомним, в Стратегии развития Челябинской области Борис Дубровский уделил особое внимание дорожному строительству. По его поручению эта сфера должна быть переведена на качественно новый уровень: необходимо строить такое же количество километров дорог, как и в предыдущие годы, но за меньшие деньги и лучшего качества.

Фото Вячеслава НИКУЛИНА

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other