Меню

Муниципальные услуги в Челябинске: «одно окно» вместо беготни по кабинетам

21.05.2014 10:26 37 (11749)

В комитете по управлению имуществом и земельным отношениям (улица Тимирязева, 36) создан отдел по предоставлению муниципальных услуг. Специалисты работают в режиме «одного окна» в кабинете № 23. Об этом 19 мая на аппаратном совещании в мэрии рассказала начальник КУИиЗО Надежда Рыльская.

— Здесь можно получить порядка 30 муниципальных услуг, — рассказывает председатель КУИиЗО Надежда Рыльская. — Теперь заявителям не нужно ходить из кабинета в кабинет. Достаточно обратиться к одному из шести сотрудников отдела. Он проверит пакет документов и передаст непосредственному исполнителю, а также проконсультирует по любому вопросу. В этом же кабинете можно будет забрать ответ.

По словам Надежды Рыльской, наиболее востребованные муниципальные услуги — предоставление земельных участков в собственность, аренду, безвозмездное и бессрочное пользование, предоставление жилых помещений в социальном доме ветеранов, использование маневренного фонда, муниципальных общежитий.

Прием ведется ежедневно с 8.30 до 17.30 с понедельника по четверг и с 8.30 до 16.15 в пятницу, обеденный перерыв с 12.00 до 12.45.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»