Меню

За путевкой в санаторий пришлось идти в суд

19.05.2014 18:00 17 (229)
В течение двух лет больному южноуральцу не предоставляли возможность курортного лечения. Прокуратурой Усть-Катава защищены права инвалида на получение бесплатной путевки на лечение в реабилитационно-физкультурный центр инвалидов «Импульс». 

Мужчина обратился с просьбой предоставить путевку на санаторное лечение, но в течение двух лет его заявка оставалась невыполненной. Тогда инвалид-астматик обратился в прокуратуру. Добиться выдачи путевки удалось через суд. По данным прокуратуры, мужчина страдает астмой в тяжелой степени. 

По сути у него работает лишь треть легких. В связи с этим, житель Усть-Катава нуждается в санаторном лечении. В 2012 году он подал заявку на путевку, которую ему так и не выдали. — В связи с тем, что с июня 2012 года путевка инвалиду не была предоставлена, он обратился в прокуратуру Усть-Катава за восстановлением нарушенных прав. 

Прокуратурой города в интересах инвалида предъявлено исковое заявление в Центральный районный суд с требованием обязать министерство социальных отношений Челябинской области предоставить инвалиду путевку на санаторно-курортное лечение. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$