Меню

*****

В Челябинске состоится собрание для волонтеров ЧМ по дзюдо

19.05.2014 17:32 17 (229)
Оргкомитет чемпионата мира по дзюдо объявил об окончании набора добровольных помощников на главное спортивное событие этого года. Всего поступило более 1400 анкет волонтеров из разных городов России и стран ближнего зарубежья, которые готовы принять участие в организации международного турнира.

Для организации чемпионата мира по дзюдо, который пройдет в Челябинске с 25 по 31 августа, будет отобрано 800 добровольцев. На время проведения соревнований на плечи волонтеров ляжет основная работа с иностранными делегациями и зрителями. Основные требования к волонтерам – знание английского языка (знание других языков приветствуется), готовность работать в течение всего чемпионата, ответственность и коммуникабельность.

«Большинство добровольцев имеют бесценный опыт организации крупных спортивных событий, так как были волонтерами чемпионатов, проходивших в Челябинске, Универсиады в Казани, XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи. На протяжении всего лета добровольцы будут задействованы в специальных мероприятиях, посвященных чемпионату, но, конечно, самая активная работа начнется в августе, когда будут приезжать спортсмены», – отмечает руководитель волонтерского корпуса чемпионата мира по дзюдо Ирина Шилович.

Первое общее собрание волонтеров, на котором представители оргкомитета чемпионата подробно расскажут о направлениях работы и программе подготовки добровольцев, познакомят с руководителями волонтерских служб, а также презентуют комплект волонтерской формы, состоится 21 мая в 17.00 в актовом зале Южно-Уральского государственного университета. Всех волонтеров, успевших заполнить анкеты, оргкомитет приглашает на собрание, после которого состоится распределение по функционалу. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Напомним, добровольцы будут задействованы во всех направлениях: им предстоит сопровождать спортсменов, судей и гостей чемпионата, работать в гостиницах, встречать участников в аэропорту, помогать в момент проведения соревнований на территории арены «Трактор», а также в местах тренировок, обеспечивать работу Парка дзюдо, работать со зрителями, помогать IT-специалистам, службе аккредитации, пресс-службе.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other