Меню

Магнитогорский технический университет проводит выставку второй раз за 80 лет

19.05.2014 16:42 17 (229)
Специально к этому событию приурочена выставка, которая откроется завтра, 20 мая, в картинной галерее Магнитогорска. В общей сложности на музейных стендах представлено более ста экспонатов самого различного характера, сообщает пресс-служба министерства культуры Челябинской области.

Здесь собраны модели и макеты, учебные пособия и монографии, сертификаты и награды, кубки за победы в разных видах спорта, механизмы, представленные в виде металлоконструкций, геодезические инструменты, модели двигателей внутреннего сгорания, арифмометры, счеты и логарифмическая линейка, а также коллекция минералов.

Выставка иллюстрирует историю становления шести институтов и одного факультета, входящих в структуру МГТУ, со дня их образования и до нынешнего дня. Посетители ознакомятся с оригиналами приказов Народного Комиссара ЧС СССР о награждении преподавателей института за успешную работу по подготовке кадров и помощь промышленности.

Подвиги героев Великой Отечественной войны засвидетельствованы специальными поисковыми группами, собиравшими на местах сражений боевую технику, снаряды, медальоны участников войны. Примечательно, что представленные макеты и модели являются совместными работами преподавателей и студентов, выполненными по ходу освоения последними своей специальности. Так, например, студенты института энергетики и автоматизированных систем сконструировали робот андроидный и робот-вертолет. 

Институт металлургии, машиностроения и металлообработки познакомит зрителей с додекаэдром в шаре. Дополняет выставку коллекция минералов института горного дела и транспорта. Она является лишь малой частью экспозиции музея геологии университета, поражающей посетителей количеством своих экспонатов.

Стоит отметить, что музей вуза организовывает подобную выставку во второй раз. Первая экспозиция достижений технического университета прошла в 2009 году, в Краеведческом музее Магнитогорска.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»